Блок постов стало больше

Блок постов стало больше. Есть нервозность у людей. До Дебальцево отдали адресную посылку, добавив после беглого осмотра военных, несколько шапок и ящик печенья.
На центральном посту "Крест", мы сразу поняли, что обстановка не стандартная. От нас потребовали немедленно выключить аварийки (обычно, ты проходить блок-пост с выключенными фарами, но на аварийках) и сваливать, мол все перекрыто - бомбежки. Но, мы везем важный груз: рации для Волынского батальона, гарнитуры, а главное медицина. Помогло, то что мы знали пароль и нас ожидали.
Здесь на передовой, в полуразбомленной пиццерии живёт и работает Лена, волонтер-медик. Честно, я даже не думал её тут встретить. Лена обеспечивает с своей командой оказание первой помощи раненным бойцам, лечение обычных житейских болячек , доставку медикаментов и координацию групп медиков, а начинала войну с моего бата. Обнялись, две минуты поговорили и за дело. Разгрузка происходит в полной темноте, поэтому фоткали в пиццерии. Тут, по сравнению с моим прошлым приездом, идеальная стирильность и пахнет как в госпитале. Ленина работа. Вообщем, отдал то, что нужно и дальше, в дорогу.
Что интересно. Подарки которые для Лены-волонтёра так драгоценны, передала другая Лена. Лена-врач из Киева. Они, эти две Лены, не знакомы. Одна собирает уникальные препараты и передаёт на фронт, другая живёт на этом фронте и лечит ребят.
О фотографиях:
Я выкладываю фотографии этой истории беспорядочно. Отмечу только, что Лена из Киева не хочет фотографироваться и работает в Ахматдете с тяжелыми детками.Кулек со средствами гигиены и порошками через Лену-Лене передал Киевский колледж лёгкой промышленности, где ребята организовали сбор средств между собой по одной, две гривни для АТО.
Я понимаю, что все запутанно, но такова реальность. Люди помогают друг другу, иногда не видя один другого, и это даёт мне ясное понимание, что мы победим, выстоим. Просто тогда был Янукович, теперь Путин, а останется только украинский народ.